+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

うちごはん〜パスタとパーティ。

2021-07-06 | ゆきちごはん。
一昨日は買い出しへ↑



帰宅後のお昼ごはんは、チキンとナスの和風パスタにしました。めっちゃ簡単です。

レシピ→パスタを茹でている間に1口大にカットした鶏もも肉に塩コショウを振り、ナスは半分にカットして斜め切り。水にさらしておきます。
オリーブオイルを引いて温めたフライパンで鶏肉を焼き、途中で刻みニンニクも加えます。鶏肉に焼き色が付いたらナスも加え、ゆで汁と麺つゆを入れます。パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを加え、バター一欠片入れて強火で少し水分を飛ばしたら出来上がり!私は最初に唐辛子も入れます。



夜はリピーターさんのプチ送別会。本人が私も大好きな薬膳麻辣鍋をデリバリーし、追加に大量の豚バラ肉も差し入れてくれたので、、、



こんなにモリモリになりました🤣

私はローストビーフサラダを作りました。
レタス+オニオンスライス+アスパラ+トマト+ゆで卵で彩り良く。


それとパエリア。オリーブオイルを引いたフライパンでみじん切りの玉ねぎとカレーパウダーを炒めたら、米2合を投入し油が馴染むまで炒めたら、コンソメと2合分の水を入れて10分間中火で蓋をして加熱します。そこにむきエビ+イカ+アサリ+トマトを加えて再び蓋をして5分間弱火で加熱します。15分ほど蒸らしてバジルを散らしたら出来上がり!





翌日の昼ごはんは、鍋の残りにサリ麺を加えてラーメンを。

夜もちょいちょい残ったものを処分しました。







最新の画像もっと見る