+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日の夜と今日の昼ごはん〜スンドゥブ

2021-05-15 | ゆきちごはん。



昨夜の夜ごはんは…
スンドゥブ、白菜とイワシ味噌味缶の炒め物、酢タマネギ納豆です。

お酒は金麦→ハイボール→G7オレンジ


スンドゥブが食べたくなって、完全オリジナルで作りました!
プチッと鍋のキムチ鍋にコチュジャン+ダシダ+鶏がらスープ+韓国唐辛子を加えてスープを作り、豆腐、アサリ、細切りにしたチャーシュー、春雨、帆立切りしたエリンギ、卵を落として、ネギ。

多めに作ったので、翌日昼もスンドゥブ!再び卵を落としてニラを散らしました〜。








最新の画像もっと見る