週末は3日連続でお買い物をしたので、久々冷蔵庫が潤いました!
昼ごはんは、エビとブロッコリーの卵炒め。(どちらも冷凍モノ)
油を引いたフライパンをしっかりと温め、マヨネーズと塩コショウを加えた溶き卵を半熟程度炒めて取り出します。そのフライパンに油を足して、みじん切りのニンニク、エビ、ブロッコリーを炒めます。途中でブナピーも入れました。顆粒鶏がらスープ、オイスターソースを加え卵も戻して炒めたら、仕上げにごま油をひと回しすれば完成✨
油を引いたフライパンをしっかりと温め、マヨネーズと塩コショウを加えた溶き卵を半熟程度炒めて取り出します。そのフライパンに油を足して、みじん切りのニンニク、エビ、ブロッコリーを炒めます。途中でブナピーも入れました。顆粒鶏がらスープ、オイスターソースを加え卵も戻して炒めたら、仕上げにごま油をひと回しすれば完成✨
夜は砂肝をスライスして塩麹を揉みこみ、少し時間をおきます。それを塩コショウで焼いただけ。
それと、カブとベーコンのコンソメ炒め。
みじん切りのニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらスライスしたカブを入れて炒めます。葉の部分も入れて炒め合わせたら顆粒コンソメを振り入れ、塩コショウで味を整えたら完成✨
ゲストさんと北海道&佐賀の日本酒を頂きました☺️