+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

一昨日と昨日のごはん〜ローストビーフ。

2021-07-04 | ゆきちごはん。
今宿泊頂いているリピーターさんから、大量のウインナーとローストビーフを頂きました♥️


あらら。また昨日up忘れてました💦



一昨日の昼ごはんは、小松菜と豚肉の卵炒めとか。








そして一昨日の夜ごはんは、焼き鳥屋さんごっこ!私発見してしまった!卵焼き器で焼いたらサイズがピッタリだということを!🤣

鳥串とアスパラ豚巻きです。
卵焼き器に両目焼いてから、ヘルシオトースターで中まで火を入れて、鳥串は再び卵焼き器に戻して焼き鳥のタレ(札幌の老舗、串鳥のタレです✨)を煮詰めながら絡めました!
やみつきキャベツも焼き鳥屋っぽいでしょ?😂


そして、昨日の昼ごはんは、朝食のようなウインナー&目玉焼き(トリュフ塩)&サラダで。
写真撮り忘れました💦



先日一日限定送料無料1000円でよなよなエールの飲み比べセットを購入し、届きました〜🍻めっちゃお買い得でした♥️





夜ごはんは、モリモリキャベツの千切りの上にたっぷりローストビーフ♥️
ソースは手作りで、醤油+粒マスタード+ハチミツ+バルサミコ酢+砂糖を煮詰めながら混ぜました!



最新の画像もっと見る