+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜あるものと炒め物。

2021-06-28 | ゆきちごはん。


昨日のお昼ごはんは、あるものだけで済ませることに!
ドン・キホーテで買った冷凍のフライドチキンと、北野エースで買った(販売は柿安)黒酢肉団子。
更に、冷凍保存していたジューシィーご飯を。


夜ごはんは、イカとアスパラを炒めようと思って、ついでにベーコンも入れちゃったやつ😂
アスパラは斜め切り。ベーコンとイカは1口大。

油をひいたフライパンでベーコンを炒めます。イカを加えて炒めて、ニンニクスライスとアスパラを投入!オイスターソースを少し入れて、バターと醤油を鍋派だから入れて炒めたら完成✨

食後は20年寝かせてる古酒の泡盛頂きました〜🤣美味しかった♥️




最新の画像もっと見る