昨年の3月末、大切な東京の友人が天国へとたびだちました。コロナ真っ只中だったため、お葬式にも行けず…😢
先月ようやくお線香を上げに伺えました。
その際、彼女の旦那様に「手ぬぐいを形見分けして欲しい!」
と伝えていて、この2枚を分けて頂きました。動物柄のモノは、彼女が使っていたのを実際に見たもの。もうひとつは彼女がサポートしていたパノラマスティールオーケストラのモノ。
大切に使いたいと思います。
昼ごはんはチャーハン。長ネギと豚肉が具。鶏がらスープとXO醤を入れて調味しました〜!ごはんに生卵を混ぜ込んで焼くと楽ちん。
夜ごはんは、前夜にヤンニョムチキンを作る時、手羽元を煮込んでから焼いて味付けしたので、そのスープを使ってポトフに。
鶏の骨を最後までしっかり使うのが最近のブームです✨