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沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

チャーハンとポトフ。

2021-07-13 | ゆきちごはん。
昨年の3月末、大切な東京の友人が天国へとたびだちました。コロナ真っ只中だったため、お葬式にも行けず…😢
先月ようやくお線香を上げに伺えました。
その際、彼女の旦那様に「手ぬぐいを形見分けして欲しい!」
と伝えていて、この2枚を分けて頂きました。動物柄のモノは、彼女が使っていたのを実際に見たもの。もうひとつは彼女がサポートしていたパノラマスティールオーケストラのモノ。
大切に使いたいと思います。


昼ごはんはチャーハン。長ネギと豚肉が具。鶏がらスープとXO醤を入れて調味しました〜!ごはんに生卵を混ぜ込んで焼くと楽ちん。


夜ごはんは、前夜にヤンニョムチキンを作る時、手羽元を煮込んでから焼いて味付けしたので、そのスープを使ってポトフに。
鶏の骨を最後までしっかり使うのが最近のブームです✨




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