+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

今日の昼ごはん〜コチュジャン炒め

2021-05-14 | ゆきちごはん。
ブロッコリーとイカのコチュジャン炒め、白菜とベーコンのコンソメ炒め。


いつも土鍋でご飯を炊いてますが、今日は沸いたのに気付かず、失敗したかと思いましたが、ちゃんと炊けて一安心☺️

コチュジャン食べたい…ブロッコリー余ってる!冷凍庫にイカがある!

よし!

ブロッコリーはレンチン。フライパンに油をひいて(少しだけニンニク入れて)イカを炒めます。コチュジャン&酒&醤油を入れて炒めてブロッコリーも投入!少し鶏がら粉末も振りました!甘さも少しだけ欲しくてちょろっとだけハチミツを加えました😆

白菜とベーコンのコンソメ炒めはそのままの調理です(笑)

ブロッコリーを炒めた器に、もう1品盛っちゃいました〜!(洗い物削減のため)


最新の画像もっと見る