見出し画像

夢は見るものから叶えるものへ(50歳からの冒険)

山椒の実

産直のお店できれいな緑色した山椒の実が売ってあったので即購入。




身を枝から丁寧にひとつ一つ離して、熱湯で5分ほど煮る。
その後水につけて1時間。



煮沸した瓶に入れてあとは醤油を入れるだけ。




もうひとつ
オリーブオイルと岩塩も入れてオイル漬け。
これはカルパッチョなどに合うそうです。





コメント一覧

yumetonbo
@hanakonoantena20220612 おはようございます。
コメントありがとうございます。

山椒の木はよくはわかりませんが、山椒の実がパックで産直のお店にあったので買いました。
本当にきれいな実で香りもとても素晴らしかったです。

ブログも楽しみに見させていただいてます。

今後ともよろしくお願いします。
hanakonoantena20220612
こんばんは!

山椒の木、初めて見ました😅。実が鈴なりに付いているんですね。色が綺麗。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「FOOD」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事