カフェシャリテのHPより----------
地産地消をコンセプトに、全てのメニューに大分県産食材を使用しており、料理メニューには自社農場産の新鮮大盛サラダが付いてきます。展示に合わせた期間限定メニューの提供や、店内は、建築界のノーベル賞といわれるプリツカー賞を受賞した坂茂さんが設計した紙管で作られており、独創的な雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。
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気になり行ってみました。
サラダやパスタの皿は小鹿田焼です。
現在開催されている
没後50年福田平八郎展にちなんで
生涯に渡り水の表現を探求した福田平八郎の作品にインスピレーションを受けたスイーツ
「水羊羹パフェ」
ブルーのゼリーと水羊羹、濃厚なソフトクリーム、下の方に忍ばせてある甘納豆に和を感じるパフェでした。
飲み物のセットはホットコーヒー。
この器はウェッジウッドでした。
前後しますが、
ランチは豊後牛100パーセントのハンバーグステーキ。
肉の味がしっかりしていて美味しかったです。
その前の大きなサラダも色とりどりでシャキシャキ。
鶏のハムも美味しい、
エディブルフラワーも綺麗でした。
友達が頼んだ生ハムとホタルイカのジェノベーゼ。
バジルがよくきいてとても美味しいと言っていました。
満足な1日でした。