札幌に住んでいると、回転寿司や居酒屋お鮨のクオリティがかなり高いのに
とてもリーズナブルなのと、回らないお鮨が結構高いのもあって、
回らないお鮨屋さんに行くことが余りなかったけど、織パパが見つけてくれた
回らないええお鮨屋さんに旅行に来てるし、特別に行ってみることにした🍣
南紀白浜の 寿司割烹「幸鮨」さん。
最近各地で地ビールが作られるようになって、それを試飲するのも楽しい🍺
鮨懐石は予約のみだったので、張り込んでええ握りセットを 🍣 注文。
まずは一皿め。一口食べて、「美味しい〜〜」の一言
そして二皿め。前の真ん中は太刀魚をサッと炙ったお鮨
すっかり写真を撮り忘れてしまったけど、この後巻物で梅しそ巻きが
出てきたんだけど、梅がしっかり酸っぱくてこれも美味しかったー
さすが梅干しが有名な和歌山って感じでした
赤だしもついてたし、少食夫婦は既にお腹一杯やったけど、美味しいし
もう少しだけ味わいたいと言うことで、 ちょびっつお代わりしちゃいました↓
最後にはちゃんとしたデザートまで
大阪にリターンしてからコロナでお出かけや外食も出来ずで
美味しい出会いがあんまりなかったから、このお鮨ナイトは
美味しくてかなり二人ともテンションが上がったのでしたー
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