京都にお仕事で行かねばならなかったので、少し早めに出て勉強を兼ねて、
ランチを完全ビーガンでグルテンフリーの CHOICE さんへ
もうここのこだわりは凄いの一言しかないっ
まずは、ハンバーグランチを頂きました(^人^)
最初にあったかスープが来ますっ
グルテンフリーなのにどうやってこんなにスープがトロっとなったり、
つなぎが入ってないのにガチゴチにならずにハンバーグがまとまるのかっ
不思議だわー ほんと、不思議。 もちろん、企業秘密だよね
ビーガンバター、抹茶とクロレラのクリームとあんこが添えられた、かなり珍しい
黒ソルガム粉で作った完全グルテンフリーのパンケーキとたんぽぽコーヒー も
そして1番驚いたのが、チーズの盛り合わせっ
「ほんま、どうやって作ったんっ 」ってくらい、動物性の物を一切使わないで
こんなクリーミィーなチーズが作れるなんて信じられへ〜〜んっ
こんな食事を家で毎日実行するのはめっちゃ大変でかなり難しいと思う
だいたい動物性のものを入れないで作っても、こんな美味しく出来そうにないっ
けど、最近は大豆ミートやら肉なしソーセージ、豆乳にアーモンドミルクとか
植物性の食材が普通にスーパーで売られ始めているし、レシピもたくさん出て来てるから
やっぱり時代はプラントベースの流れなんだろーなぁー
いずれにしてもお野菜をたくさん食べる事は心がけよぉ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます