織ちゃんのプリンセスロード

08七夕に殺処分から救われ運命の出会いで我が家に来た
織と私の札幌雪国生活。転職して18年ぶりに灼熱の関西にリターン!

豆ご飯。

2017年05月09日 | 食べる!

グリーンピースではないっうすいえんどうが届いたから、関西人としては

ほくほくの豆ご飯が食べたくなった  

  

なつかすぃ〜っ  織パパは食べなれない味なんで ??? な感じかな

でもまみぃにとっては、シンプルだけど何とも言えない味なんだぁ

 


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2 コメント

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さやえんどう? (みんみん)
2017-05-11 00:50:21
これは…さやえんどうの豆ご飯ですか?初めて出会いました!
あの薄いさやから豆を出してるのかしら。さやごと使うのかな♪

まん丸お豆の豆ご飯は苦手ですが、これは食べられるかもです!収穫したら作ってみようかなぁ(*´-`)
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みんみんさん♬ (Norman Mama)
2017-05-11 22:52:42
いえいえ、グリーンピースでもさやえんどうでもなく
えんどう豆の種類でも「うすいえんどう」です。
(確か、うすいえんどうは和歌山産と思います。)
さやの中の豆を取り出して、豆だけ使って、お塩とお酒を入れて炊きます!

めちゃ美味しいと思うのは食べなれている関西人だけかも知れません(^^;)
ほら、北海道民は甘納豆を入れて赤飯って言うでしょ?
あれはどうにもこうにも関西人にはありえないですからー。
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