グリーンピースではないっうすいえんどうが届いたから、関西人としては
ほくほくの豆ご飯が食べたくなった
なつかすぃ〜っ 織パパは食べなれない味なんで ??? な感じかな
でもまみぃにとっては、シンプルだけど何とも言えない味なんだぁ
ポチッとお願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
あの薄いさやから豆を出してるのかしら。さやごと使うのかな♪
まん丸お豆の豆ご飯は苦手ですが、これは食べられるかもです!収穫したら作ってみようかなぁ(*´-`)
えんどう豆の種類でも「うすいえんどう」です。
(確か、うすいえんどうは和歌山産と思います。)
さやの中の豆を取り出して、豆だけ使って、お塩とお酒を入れて炊きます!
めちゃ美味しいと思うのは食べなれている関西人だけかも知れません(^^;)
ほら、北海道民は甘納豆を入れて赤飯って言うでしょ?
あれはどうにもこうにも関西人にはありえないですからー。