札幌に住んでいた時はなかなか生のイチジクなんて売ってなくて
何年も食べたことがなかった。(乾燥したのは時々ゲットしてた)
イチジクも山菜同様、大人になってから好きになったような気がする
そう言えばこんなこと書いてた 「イチジクのコンポート。」
それにこんなことも 「バレンタインの夜。」
今、大阪のスーパーでは結構イチジクが青果売り場で並んでまして
退院してきてから、山盛り生野菜やフレッシュなフルーツが食べたかったので
思わず一盛り買って来てしまった、まみぃ
生でも頂いて、ものすっぎょく久しぶりに(多分アメリカに住んでた頃以来)
イチジクのコンポートを夜のデザートに作ってみました〜
ちめたーく冷やして頂くのが今から楽しみだわんっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます