
祖父と祖母の時代は農業と養豚

典型的な農家です。

実家の方の伯母さんから、秋の野菜が送られてきました。
伯母さんの家で作っている野菜もありますが
「良心市」直売所ですな。
そこで買ってきたものもあります。

茄子~。でかっ


かぼちゃ(100円の値札が…)と、しょうが。みずみずしい生姜ですょ
干して売るには手間がかかるので
この状態で送られてくる事が多いです。

ブシュカン。かぼすじゃありません。スダチより大きめ。
小さい時に祖父祖母の手伝いをして
市場に出す野菜の袋詰めなどをやっていましたが
ブシュカンは少量でいい買い値だった覚えがありますw
今はどうなのかなぁ?こっちでブシュカンみないしな。
参考資料(これしかない)
http://www.city.kochi.kochi.jp/deeps/15/1502/gairo/shohin/busyukan.html
味はレモンより和寄り。ムニエルに添えても合わない。
ウチの方では寿司飯に入れるのが普通だったので
がっつり「田舎寿司の香り」の印象が強いです

ポン酢にいれるといいかも?