タイトルはフードファイターじゃないですよ♪
大食い選手権を見るのは好きですがw
フ-ドファイター魔女・菅原さん、好き~♪
写真は、ひじきと厚揚げと人参と大豆を
砂糖醤油で煮込み、枝豆の塩茹でを投入したもの。
夕べこれを作ったのですが
「いらん。田舎っぽい味はあんまり好きじゃない」
といわれて却下。冷蔵庫にいれて私のおかずに回す。
田舎っぽいというか、砂糖醤油、とか
肉の味のしない「和風味付け」が好きじゃないようだ。
かといってお洒落な異国料理が好きな訳でもない
実は(連れは)ジャンク味が好きなんだよね…
しかも、新しい味を食べてみようという
挑戦w根性がないのだ。
異国料理。近くにそういうお店があったら
試してみたいと思いませんか?
多分日本人に合わせて作っているので
本場の味とまではいかないけどさ。
海外旅行なんてあんまりいけないんだしw(私はね
)
そんな私が最近、食べたいよ~といっているのは
和食の「ひつまぶし」なんですけど…ねw
大食い選手権を見るのは好きですがw
フ-ドファイター魔女・菅原さん、好き~♪
写真は、ひじきと厚揚げと人参と大豆を
砂糖醤油で煮込み、枝豆の塩茹でを投入したもの。
夕べこれを作ったのですが
「いらん。田舎っぽい味はあんまり好きじゃない」
といわれて却下。冷蔵庫にいれて私のおかずに回す。
田舎っぽいというか、砂糖醤油、とか
肉の味のしない「和風味付け」が好きじゃないようだ。
かといってお洒落な異国料理が好きな訳でもない
実は(連れは)ジャンク味が好きなんだよね…
しかも、新しい味を食べてみようという
挑戦w根性がないのだ。

試してみたいと思いませんか?
多分日本人に合わせて作っているので
本場の味とまではいかないけどさ。
海外旅行なんてあんまりいけないんだしw(私はね

そんな私が最近、食べたいよ~といっているのは
和食の「ひつまぶし」なんですけど…ねw