としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

きやり亭

2012-02-13 18:14:23 | 仙台のお店
量が多いことで有名なきやり亭のお弁当です。



フタ閉まってないんだよ~


ご飯の量がものすごくて、1合くらいあるんじゃないかな?
チリチキンとバッファローチキンを買ったんだけど、ご飯とミックスベジタブルと千切りキャベツとお漬物がベースでメインのおかずが違うってスタイルみたいですごくジャンクな味。
美味しいって感動する味じゃないんだけど、ジャンクな味でまた買ってみたいな~

働くお母さんってすごい

2012-02-13 18:01:20 | 晩御飯
仕事終わって、甘えてくるおチビのお世話して、離乳食の用意をして。
としぞうさん帰ってきたらお風呂入れてもらって、離乳食食べさせてもらって。
その間に晩御飯作って、お弁当の準備して。
ご飯食べるまでにやらなければいけないこと。
ご飯食べたら洗濯して、朝ごはんの準備をして寝る。

働く奥さんの経験はあるけど、お母さんになると子育てが入ってくるから大変。
自分たちのご飯だったら買ってきたお惣菜でもいいのだけど、おチビちゃんがいるからね...
最近の晩御飯は煮込むだけのメイン+サラダみたいな手のかからないものが多くなりました。

この日はチキンのトマトソース煮とアボカドサラダともやし炒め。
チキンは朝仕込んでいたから10分くらいで用意できました。
休日くらいは手の込んだものを作ろうって思うんだけど、料理する気力ないんだよね~

働くお母さんってすごいね。

いたずらっ子

2012-02-01 15:56:08 | ちびのこと
赤ちゃんだからしょうがないのだけど、イタズラされるとムカッときます。

今日はTVとDVDのリモコンを壊しました。

寝てるときは天使なんだけどね...

チキンのマスタードクリーム煮

2012-02-01 15:51:49 | 晩御飯
胸肉とエリンギと玉ねぎとじゃがいもをニンニクの香りをつけたオリーブオイルで炒める。
そこに生クリームと粒マスタードを加え、隠し味程度(風味をつけるために)カレー粉を加える。
色合いが良くなるので茹でたわさび菜を加えて出来上がり。

こんなに簡単な手順なのにここ最近で一番おいしい一品が出来上がりました。