湯郷グランドホテルから季節のご案内です。

スタッフ一同、笑顔で皆様のお越しを、お待ち申し上げております。

今年の〝鮎〟は食べやすい!

2013年07月17日 09時51分06秒 | Weblog

当館では今年は鮎の塩焼きの中骨を抜いてご提供させていただいております。

〝魚は骨があって食べにくい!〟と言われるように、魚料理をきれいに食べるのは大変ですね。

料理長がお客様の食事後の食器を見て、折角の鮎がもったいないと思い、今年は中骨を抜いてご提供しております。

そして中骨は油で揚げて、カリッと召し上がっていだたけるように添えさせていただいております。

そのため、見た目に少し違和感があるかもしれませんが、旬の恵みを美味しく召し上がっていただきたく、調理させていただいております。

是非、旬の味覚を大切に味わってみてください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする