のんびりいこうよ どこまでも

味の素 Cook Do 四川担担麺用

味の素 Cook Do 四川担担麺用 を試しました~

担々麵好きですが めったに作ったことはないです

鶏だしをベースにねり胡麻 辣油 花椒粉を使用し
クリーミーなごまの味と辛み・痺れが絶妙なハーモニーを奏でる汁無しの四川担担麺
別添で花椒粉付 最後にかけるだけで 香りと辛さ(痺れ)が一段とアップする

中はこのようになってます 

ソースを出してひき肉と炒めるだけなので簡単です

さっそく作ってみました~

やや辛味があって 花椒粉がまたきいてて美味しいです

ひき肉と麺があればささっと作れるのもお手軽でいいですね

味付けしなくていいので失敗がないです

 

一人ランチだとちょっと多いので(ソースが2~3人分なので)

休日ランチなどで簡単に食べたい時に作りたいと思います

 

味の素 Cook Do 四川担担麺用のサイトはこちら

 

人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>こめちゃんママさん
コメントありがとうございます(^^)

大病されていたの知りませんでした
ご自愛くださいませ・・・
あまり無理せず 美味しいものをいただけるといいですね(^^)
辛いものはやはり刺激が強いのでほどほどに・・・
こめちゃんママ
https://blog.goo.ne.jp/gen-gon-kome
お肉のまろやかさと辛みがあっていて美味しそうですね(*^_^*)

私は6月の半ばから8月まで大病をしてしまいまして・・・今は後遺症ではないけど喉が敏感で刺激に弱くなっていて、辛みのものは控えめにしてます。一泊入院も経験しました・・・分かっては居るけどね、そうなると、よけいに食べたくなるのでカレーとか酢の料理とか間をあけながら食べるようにしてます。

そちらは、ふくちゃんの体調が気になるところですね、他の猫ちゃんも居るし、ゆりさんも色々と大変ですね、、、病気はイヤですね、気を付けたいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・飲料・お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事