味の素 Cook Do 四川担担麺用 を試しました~
担々麵好きですが めったに作ったことはないです
鶏だしをベースにねり胡麻 辣油 花椒粉を使用し
クリーミーなごまの味と辛み・痺れが絶妙なハーモニーを奏でる汁無しの四川担担麺
別添で花椒粉付 最後にかけるだけで 香りと辛さ(痺れ)が一段とアップする
中はこのようになってます
ソースを出してひき肉と炒めるだけなので簡単です
さっそく作ってみました~
やや辛味があって 花椒粉がまたきいてて美味しいです
ひき肉と麺があればささっと作れるのもお手軽でいいですね
味付けしなくていいので失敗がないです
一人ランチだとちょっと多いので(ソースが2~3人分なので)
休日ランチなどで簡単に食べたい時に作りたいと思います
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