のんびりいこうよ どこまでも

創味食品 だしのきいたまろやかなお酢

創味食品 だしのきいたまろやかなお酢 を試しました~

ちょっと味わってみたかったんです

国産のりんご酢に かつおの香りが豊かで雑味が少ない点が特徴の焼津産の花かつおと
クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だしを配合
ひと釜ひと釜煮出す 昔ながらの製法で抽出することにより
素材の旨味を最大限に引き立て まろやかでコクのある味わいを実現しました

お酢は割といろいろ使うのであると助かります

色は普通のお酢と変わらない感じです 味も酸っぱくてほのかに出汁の味がしました

 

まずは簡単にお酢の味を楽しめる きゅうりのお漬物にしました

ジップロックにきゅうり2本を切って入れて お酢大匙4杯と

KALDIの麻辣ペッパーをかけて 数時間冷蔵庫で寝かせました

酸味と辛味があるお漬物になりました 爽やかな中にぴりりと辛味があって美味しいです

 

大根と鶏肉で煮物にしてみました

さっぱりいただけて美味しいです

ちょっとした酸味がまたいいですね 大人な煮物ができました

 

ただ酸っぱいだけではなく だしの味わいもあるのでいろいろ使えていいです

でもやはり基本はお酢なので酸っぱいは酸っぱいです

でもまろやかな味わいで風味もあるのでいいですね

また他のお料理にも使ってみたいと思います

 

創味食品 だしまろ酢はこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
みなさま
コメントありがとうございます(^^)

だしまろ酢は酸っぱさもまろやかなのでお酢が苦手でも使いやすいかなと思いました
まだあるのでいろいろ使ってみたいと思います
momo
https://blog.goo.ne.jp/momo594056
これはよくCMで見る商品ですね。
ダシが入っていると色んな料理に使えて使い勝手がよさそう!
我が家も酢をよく使うので、たまにはこういう商品を試してみようかな?
gen-gon-kome
私は酢が少々、苦手でして、、、
でも体のために食べなくてはね!

ちょっとなら食べられる、でも酢豚みたいに肉料理なら、たくさん食べられるのにね^_^
さいちママ
https://blog.goo.ne.jp/saichi2094
それさんまさんがCMやっているものですか?
気になっていました。
今度買ってきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事