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のんびりいこうよ どこまでも

フローラ・ハウス ウドズ・オイルブレンド オメガ3&6

フローラ・ハウス ウドズ・オイルブレンド オメガ3&6 を試しました~

40代になってから 割と健康に気を遣うようになりました

健康なからだに欠かせない必須脂肪酸オメガ3&オメガ6
効率よく働かせるにはこの2つを同時に バランスよく摂取することが重要です
脂質栄養学の権威である ウド博士が 長年の研究の末に導きだした理想的な比率は2:1
摂り過ぎも不足もない この理想的な配合を実現しているのが『ウドズ・オイルブレンド』なのです

『ウドズ・オイルブレンド』は デリケートな植物の栄養 風味が損なわれないよう 高熱をかけず
また化学薬品も一切使わず 製造されています
原料を精製せず 低温で圧搾する方法は採油効率が悪く 搾りカスに油分が残りますが
そのぶんタネ本来の栄養価が高く引き出されるので 風味のある油をとることができます

脂は油に溶ける!たまった脂をすっきり流す
メイクをクレンジングオイルで洗い流すように 水で溶けない脂質を洗い流すのは 実は油なのです
良質な油は 脂溶性ビタミンの吸収を促したり 細胞膜などにこびりついた過酸化脂質の排出を促す働きも
まさに 体内をクレンジングしてくれるオイルです

原材料: 有機亜麻仁油 有機ひまわり油 有機ゴマ油 有機ココナッツ油 有機月見草油
有機米油 有機大豆レシチン 有機オーツ麦油 ビタミンE

抗酸化のビタミンEにも注目!
『ウドズ・オイルブレンド』はビタミンEの補給・補完に役立つ「栄養機能食品」です
原材料のタネや穀物が豊富にもつビタミンEが抗酸化パワーを発揮して カラダを細胞レベルで酸化から守ってくれます

 

ドレッシングを作ってみました

オイルに玉ねぎのすりおろし お酢 塩コショウ レモン汁少々

サラダにかけて味わってみました

オイルが後味が思ったより甘くて アーモンドみたいな後味がします

割とくせのあるオイルだなと思いました

 

次はポン酢と合わせてドレッシングにしました

ポン酢の酸っぱさが緩和されましたし オイルのくせもポン酢で中和された感じです

濃厚な和風ドレッシングみたいで美味しいです

 

そのまま飲むんでみましたが やはり油なのでべったりした味わいと 独特なくせがダメです

そのままオイルを飲んでる人ってすごいな~と思います

オリーブオイルもそのまま飲めない私です

 

でもドレッシングにしたり お料理にかけるなら全然いけるので

健康油をできるだけ摂取していきたですね

体脂肪や内臓脂肪が少しでも減らしていこうと思います

ウドズ・オイルは こちら

 

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コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>りかりんさん、にっしーさん
コメントありがとうございます(^^)

オイルは大事ですね
最近なんとなく体によさそうなものを使ってますが
やはりお値段が高いのがネックです(><)
でも少しでもいいもの取り入れていこうと思います
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんはぁ★ミ

医食同源なんですよね~ ぼくもそろそろ本気で気を付けないといけないお年になってきました(笑)

しかし、この間の新御茶ノ水では飲みすぎたということを、自分で更新したブログを翌朝に見て気付きました。。。
りかりん
http://rika0121.exblog.jp/
ゆりさん、こんにちは(^0^)/
今日は突然冷えてきましたね~!
この気温差、きついですよね・・・
オイルは大切ですねぇ。
私も色々なのを試したり、結局最近は何を作るにもオリーブオイルに落ち着いてます。
このオイルもとっても気になる~!
ドレッシングも美味しそう(^0^)
身体にいいオイルを摂りたいものですね。
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