こんにちは皆さん無性に食べたくなるものってありますよね、私は無性に食べたくなるものの一つでインスタントラーメンの「辛ラーメン」を作りました。

今回は白菜と豚肉を炒めて友人のてんさんに教えて頂いたチーズをトッピングしました。



豚肉と白菜を炒めます、私は豚肉から出る油で炒めるので油をひきませんがごま油で炒めても美味しいです。

豚肉と白菜を炒めたら水550mlと麺、付属のスープと具を入れて4分30秒煮込みます、私は麺硬めが好きですが辛ラーメンの場合は煮込んだ方が美味しいです。

ラーメンを器に移して焼豚とチーズをトッピングして出来上がり!

今回は卵かけご飯を付けました。
では!いただきます~。

今回は白菜と豚肉を炒めて友人のてんさんに教えて頂いたチーズをトッピングしました。



豚肉と白菜を炒めます、私は豚肉から出る油で炒めるので油をひきませんがごま油で炒めても美味しいです。

豚肉と白菜を炒めたら水550mlと麺、付属のスープと具を入れて4分30秒煮込みます、私は麺硬めが好きですが辛ラーメンの場合は煮込んだ方が美味しいです。

ラーメンを器に移して焼豚とチーズをトッピングして出来上がり!

今回は卵かけご飯を付けました。
では!いただきます~。
白菜と豚肉を入れるのは近所のスタミナラーメン屋さんの真似でチーズのトッピングは友人のてんさんに教えてもらいました。
豚肉にチャーシューまで…じゅるり🤤🤤
てんさんに教えてもらったチーズトッピングしましたよ!チーズ入れると辛さは変わらずに味に濃くが出て美味しかったです。