こんにちは今回は回転焼を食べました、皆さんの町やコンビニでも発売されてると思いますがそれぞれの地域によって呼び名が違うのが面白いですね、回転焼、御座候、今川焼、大判焼きetc.
私の地域では「びっく里焼」です。
皮はもっちりしていて中のあんこは甘くて美味しい!お茶が恋しくなります。
回転焼が冷めたらトースターで焼くと皮の表面がパリッと香ばしくもっちりとして美味しくなるのでお勧めです。
私の地域では「びっく里焼」です。
皮はもっちりしていて中のあんこは甘くて美味しい!お茶が恋しくなります。
回転焼が冷めたらトースターで焼くと皮の表面がパリッと香ばしくもっちりとして美味しくなるのでお勧めです。
それを見た神が2度と人が同じことしないように、人々が団結しないように、各地で違う名前を与えて、人々が同じものを持ち合わないようにしました
それが今川焼き・大判焼き・ベイクドモチョチョetcの語源らしいです
はて?回転焼きってそんな太古の時代からありましたかね?
それはさておき今川焼きの天ぷらさんコメントありがとうございます。
あんこも美味しいですが、個人的には白あんやカスタードも好きです👍🏻💖
紅葉で秋らしさを演出してみました。
白あんやカスタードも美味しいですよね!