前回の投稿の最後にカニ料理は次回に…ということで
料理というほどでもないですが😅
カニ料理たくさん作りました🦀
先ずは山菜ご飯にのっけてそのまま
次はピーマンとカニでカニ玉に…
味つきなのでそのまま食べても
美味しいです😊
カニの甲羅焼き
炭火焼きだともっと美味しいですね✨
こちらで作りました
今日は大好きなカニ炒飯
具は小ネギと卵とカニです
カニの茶碗蒸し
筍、シメジ、小ネギ、カニ入りです
蒸すより湯煎の方がキレイにできます😉
サーモンのカルパッチョ
菜の花と筍の辛子和え
菜の花と筍の辛子和え
あおさとシメジの味噌汁
久しぶりでいろいろ作りました😉
紅ズワイガニこれで完食です🦀
全て秋田の男鹿産紅ズワイガニで作りました❣
ご馳走さまでした🙏
近くのお店の前にあった桜🌸
遅咲きの桜かな〜
綺麗でした🌸
だいぶ暖かくなりましたね
庭の手入れもボチボチ始めました
紫外線が気になります😆
ではまた