見出し画像

yuuの気まぐれ日記

メダカ育てています!

こんばんは✨


昨日はテレビで見た
鶏のもも肉焼きを作りました✨




チキンは皮の方をカリカリに焼くと良いうことでフライパンで10分くらい皮側を焼いてから返しました

返してからは余熱で充分ということでしたが少しだけ焼いて余熱で置いときました!



ソースはイタリア風でオリーブオイル、レモン果汁、はちみつ、塩、
ブラックペッパー、粒マスタード、
テレビではミニトマト🍅を使っていましたが普通のトマトがあったのでカットして入れました😉
ソースでいろいろ変化がつけられそうですね


今週は水、木と一万歩超えました❣



昨日の歩数です


今年のメダカの赤ちゃんです



親と隔離しないと食べられちゃうそうでもう少し大きくなるまで
赤ちゃんだけで育てます

メダカは買ったことがなくて
長女から貰ったものです
赤系とグレー、ラメ系と水槽を分けています
今年の卵から育てた赤ちゃんは15匹くらいかな〜?
元気に育って欲しいです✨


こちらはフィカス ウンベラータです



上から新芽が出ていたので📷パチリ✨

台風は九州、四国の辺りであまり動かないようですね
静岡や関東でもゲリラ豪雨があるようで新幹線が運休になったり土砂崩れも起きています
早く日本列島から出て行って欲しいです
情報に耳を傾けて週末も気をつけましょう


ではまた


コメント一覧

yuuyuu88
@ftakeshi1151 おはようございます😊

今もメダカに餌をあげたところです
何日か留守もするし大きなペットは飼えないので家にはメダカがピッタリです😊
毎年卵を探して絶やさないようにしたいです✨
ftakeshi1151
おはようございます!
私も以前買っていました
とても可愛いですよね
素敵な一日をお過ごしください
yuuyuu88
@hirame83 今日は豚肉の方を作ろうと思います😊
hirame83
@yuuyuu88 見れましたー‼️
yuuyuu88
@hirame83 先程の所から一つ前の「今すぐ出来るランクアップキッチン」というところを開いて見てくださいね

今日の中山優馬さんの豚しゃぶのも美味しそうでした❣

メダカは3日くらい放っておいても大丈夫なので飼いやすいです😅
yuuyuu88
@hirame83 鶏肉は気軽で良いですね

設楽さんのノンストップの料理コーナーですが美味しそうで作ってみました

レシピこちらから見れるかな??

https://www.fujitv.co.jp/nonstop/recipe.html?cornerId=3
hirame83
うちは子供たちが鶏肉大好きだからこれは真似したいな〜😀
レモンでさっぱりするのかな?

メダカは母が昔飼ってましたよ。
犬とか猫はいやがるけど
小さな生き物は好きでした。鈴虫とか。。😀
台風はいったいどうなるのかな?
と実家に来ましたが
ホントに謎ですねー
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る