昨日はテレビで見た
鶏のもも肉焼きを作りました✨
チキンは皮の方をカリカリに焼くと良いうことでフライパンで10分くらい皮側を焼いてから返しました
返してからは余熱で充分ということでしたが少しだけ焼いて余熱で置いときました!
ソースはイタリア風でオリーブオイル、レモン果汁、はちみつ、塩、
ブラックペッパー、粒マスタード、
テレビではミニトマト🍅を使っていましたが普通のトマトがあったのでカットして入れました😉
ソースでいろいろ変化がつけられそうですね
今週は水、木と一万歩超えました❣
昨日の歩数です
今年のメダカの赤ちゃんです
親と隔離しないと食べられちゃうそうでもう少し大きくなるまで
赤ちゃんだけで育てます
メダカは買ったことがなくて
長女から貰ったものです
赤系とグレー、ラメ系と水槽を分けています
今年の卵から育てた赤ちゃんは15匹くらいかな〜?
元気に育って欲しいです✨
こちらはフィカス ウンベラータです
上から新芽が出ていたので📷パチリ✨
台風は九州、四国の辺りであまり動かないようですね
静岡や関東でもゲリラ豪雨があるようで新幹線が運休になったり土砂崩れも起きています
早く日本列島から出て行って欲しいです
情報に耳を傾けて週末も気をつけましょう
ではまた