
こんにちは(* ˊᵕˋ )ノ

ゆずまるです😄
今日は寝坊💦してしまったのでお弁当は
パパッと冷蔵庫にある物を詰めました🙇♀️

✿ハムステーキ
✿スクランブルエッグ
✿小松菜の和え物
【小松菜の和え物】
味付けは【ごま油小さじ1】
【めんつゆ大さじ2】【すりゴマ大さじ1】
.
.
私が料理を作る時に【使わない調味料】が
大まかに【2つ】あります🤚
(料理酒)と(みりん)です🙏
理由として【シンプルな味付け】に
拘っているのと亡くなった【母の味】を
活かしながら自分なりの味付けを
研究したいので一般的に多く使われている
料理酒やみりんを使いません🙇♀️
というのが理由です<(_ _)>
まだまだ勉強中ではありますが毎日楽しく
料理やお弁当を作るのが私のモットーなので
自分に無理せずまったりやっていきます🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます