2011年8月4日 妊娠16週 出産予定 平成24年 1月17日
出産まで165日
体温 未定
お昼 サムゲタン 昨夜の夕食の残り プルーン グレープジュース 夕食 野菜炒め 豆腐 チャーハン
韓国へ出張へ行くときは必ず、サムゲタン屋に行き鳥を1羽食す
たまに食べたくなるので、適当に圧力鍋なべで作る
あまりにも美味しいので・・・・レシピを♪
*サムゲタン
鳥の手羽4-8本 食べるだけ
刻み生姜
ニンニク3かけ-5かけ
お菓子の甘栗むいちゃいました 1袋
サツマイモ 少し 初めていれたら美味しいかった
水にしてある缶のぎんなん 1缶
もち米 カップ50-100cの所まで (おじやみたいに食べたい場合は多めに)
チキンガラスープの素 大さじ1-2
↑この材料を圧力鍋に全部いれ、
お水を材料より多めにいれて
中火でシュルシュルいってから弱火にして10分位で
最後に、味付けは塩、胡椒でお好みに
(刻んだ生ネギを入れても美味しいです)
出産まで165日
体温 未定
お昼 サムゲタン 昨夜の夕食の残り プルーン グレープジュース 夕食 野菜炒め 豆腐 チャーハン
韓国へ出張へ行くときは必ず、サムゲタン屋に行き鳥を1羽食す
たまに食べたくなるので、適当に圧力鍋なべで作る
あまりにも美味しいので・・・・レシピを♪
*サムゲタン
鳥の手羽4-8本 食べるだけ
刻み生姜
ニンニク3かけ-5かけ
お菓子の甘栗むいちゃいました 1袋
サツマイモ 少し 初めていれたら美味しいかった
水にしてある缶のぎんなん 1缶
もち米 カップ50-100cの所まで (おじやみたいに食べたい場合は多めに)
チキンガラスープの素 大さじ1-2
↑この材料を圧力鍋に全部いれ、
お水を材料より多めにいれて
中火でシュルシュルいってから弱火にして10分位で
最後に、味付けは塩、胡椒でお好みに
(刻んだ生ネギを入れても美味しいです)