▶︎野生酵母Pizzeria桜丸◀︎
森当日のフード出店者さんのご紹介です𓂃◌𓈒𓐍
南陽市にてピザレストランをされている野生酵母Pizzeria桜丸さんです
店名の「野生酵母」というのは、
山形の活用されていない果樹や植物などの天然酵母を使っているからです!
自然の力に任せたピッツァということなのです⭐︎
お店の石窯も石工職人さんによって切り出された石窯で、
南陽市で採掘された石を使っているそうです
石窯、生地、薪と山形県産という、愛溢れる山形ピッツァをぜひご賞味頂きたいです🍕
先日、マルシェに出店されていたのでお邪魔して来ました♪
注文をしてから、ぷっくぷくとかわいく丸くなっている生地を伸ばして〜形成して、トッピングして、小さな持ち運びできる釜で焼いてくれるんです:*・゚✽
この日は、マルゲリータと4種のチーズのハーフをテイクアウトして、おうちで頂いたんですけど…
もお!感動!感激!
めっちゃもちもちで、こんなピザになかなか出会った事がない!
これは森ファンの皆さまにぜひ食べて頂きたい逸品です⭐︎
森当日は、中庭近くで、テントでの出店になります!
通常のピッツァメニューに加えて、Zakkaの森の特別メニューとしてハート♡型などの細工ピッツァなども考案しているようです‼︎
どうぞお楽しみに〜◡̈♡
📎野生酵母Pizzeria桜丸
@pizzeriasakuramaru
南陽市二色根513-3
☎︎0238-27-8819
OPEN
イートイン平日11:30~15:00
土日祝11:00~16:00
テイクアウト 18:00まで受付
19:00まで受取
(定休日:毎週月・隔週日)
.
.
******
Zakkaの森SeasonⅡ vol.12
〜Tanabata Festa〜
2024.7.7(Sun)10:00〜15:00
at 山形県立米沢栄養大学・米沢女子短期大学
米沢市通町6丁目15-1
@naka.no.hito.yone
*******
#Zakkaの森 #Zakkaの森
#zakkaの森SeasonⅡ
#米沢市 #米沢栄養大学 #米沢女子短期大学 #マルシェ #ハンドメイドイベント #米沢市イベント #米沢市イベント情報