ZAZU BLOG

もんちゃん一家と♪

ハンダマ

2009-05-22 23:36:26 | AGGRESSIVE INLINESK8
とピーチかぶの葉っぱ炒め♪


ネットで見かけたレシピを参考に

オリーブオイルと
にんにく・ローズマリーで
炒めてみた♪


味の仕上げは
勿論越のむらさき♪

炒めてる時に
焦がしてからからめてみたけど
ちょいと薄いかな?


直接かけたら





これがまた!

超うまい!!!



レシピには
胡麻油と鰹節ってあったけど

うちので充分で
ございました♪




ちなみにハンダマ

葉っぱが
表が緑で
裏が赤♪

茎は使わないみたいなんだけど
ポリフェノールたっぷりだそうですわ(^^;



あ!
メインは茹で豚肉と
温野菜でーす♪