またやってきました。横浜中華街。
悔しい思いを持ち帰ることができましょうか?
昨日の夜と打って変わって、お昼間は人が多い中華街。
中華街の街をブラブラして開店するのを待つ!
11時30分開店。
20分ごろに行ってみたものの、開く気配がないので、
少々心配でしたが30分に営業中のプレートが。
本にも載っているやきそばセットともう一つのセットを頼み、たくさんの種類を食べてみることに。
上はパリパリのそば。中はもちもちのそば。その下にアンのかかった海鮮具。
美味しかった。
エビチリもワンタンも春巻きもやきそばも。
ただ牛馬ばら煮込み(?)はこれまで食べたことのない味。
甘いくて、漢方の様な匂いがして・・・・。
慣れない味。
苦手な味発見。