お好み焼きの焼き方(関西風)を教えてもらいました!!
鉄板に、生地を敷いたら、触らないのがコツひっくり返しても、丸の形を整えるだけで、絶対に触らない
こうやって焼くと、中がふわふわになって、“とってもおいしいお好み焼き”が出来上がるのだ~
焼き方の他にもう一つ!生地の方にも、コツが
キャベツなど野菜はみじん切りにこれが、ふわふわになる要素でもある。
まぁそれにしても、私のバイト先のお好み焼き屋さんは、本当においしい!!絶品
是非、お好み焼き屋・漱石(松山市駅前)においでませ
私のお勧めは、マドンナ(メニューの名前です!メニュー名前は、夏目漱石の「坊ちゃん」にちなんで付けられています。ちゃんと名前と具の中身にも関係があるらしい。)ふわふわな生地に、えびのプリップリがやみつきなる!!それと、なんと言っても、お店手作りのマヨネーズ!これによって、おいしさも倍に
もちろんお値段もお手頃 これ、重要なポイント!?
鉄板に、生地を敷いたら、触らないのがコツひっくり返しても、丸の形を整えるだけで、絶対に触らない
こうやって焼くと、中がふわふわになって、“とってもおいしいお好み焼き”が出来上がるのだ~
焼き方の他にもう一つ!生地の方にも、コツが
キャベツなど野菜はみじん切りにこれが、ふわふわになる要素でもある。
まぁそれにしても、私のバイト先のお好み焼き屋さんは、本当においしい!!絶品
是非、お好み焼き屋・漱石(松山市駅前)においでませ
私のお勧めは、マドンナ(メニューの名前です!メニュー名前は、夏目漱石の「坊ちゃん」にちなんで付けられています。ちゃんと名前と具の中身にも関係があるらしい。)ふわふわな生地に、えびのプリップリがやみつきなる!!それと、なんと言っても、お店手作りのマヨネーズ!これによって、おいしさも倍に
もちろんお値段もお手頃 これ、重要なポイント!?
まさかあのあと家で焼いたの!?
・・・まさかね(゜Д゜;)
あたしもお好み焼きすきっ(*^―\^*)ちなみに広島風より断然関西風!
んまんまだぁね、あれは。
うちの母は、あたしがお好み焼き大好きっ子なの知ってるから、実家に帰ったら必ず出てくる。きっと普通は、久しぶりに帰ってきた我が子に、普段一人暮しじゃあなかなか買って食べないであろう刺身やらステーキやらを食べさせるものなんだろうけど(って聞いたことあるけど思い込み!?)あたしってば安上がりな子(爆)
あ~、なんかお腹空いてきた(笑)
また遊びに来るね♪
うちのブログものぞいてね~(´∀`)ノシ
やっぱり中は、エビとかイカとかがいいよね!!昨日はチーズを入れてもらったけど、せっかくのふわふわが、チーズによって失われちゃったから、チーズの入れ方って難しいなーって思った。
今度一緒に食べに行こう~!!
お好み焼き焼いたの、あの後じゃないよ!!前だよ。
だから、ご飯食べれなかったんだ~(でもケーキは、しっかり食べたけどね)
私も実家帰ったら、お好み焼きやってもらうよ~!私も安上がりな子!?(笑)今度家帰った時には、この方法で作ってみて!!ふわふわでおいしいよ。
また時間あったら、ご飯食べに行こうね~♪
同じ焼きでも、そっちは焼肉でしょー!!実家いいなぁ~
実家に帰った時は、是非漱石のお好み焼きを食べに来てください