2軒目は“小縣”へ
元祖しょう油うどんと書いてあったので。
色んなうどんを食べてみたくてここをチョイス。
しょう油うどんを注文したら、いきなり大根おろし道具を渡されて、
うどんが運ばれて来るまでずっと大根を卸してました
これまた面白い光景
うどんが来て、卸した大根おろしを乗っけて、
薬味を乗っけて、酢橘を絞ってしょう油かけたら完成
ここは麺がすごいツルツルしてて、コシもあって美味しい。
すこし甘めのしょう油だけど、夏大根の辛さと合う
満腹
でも、せっかくなのでもう一軒
元祖しょう油うどんと書いてあったので。
色んなうどんを食べてみたくてここをチョイス。
しょう油うどんを注文したら、いきなり大根おろし道具を渡されて、
うどんが運ばれて来るまでずっと大根を卸してました
これまた面白い光景
うどんが来て、卸した大根おろしを乗っけて、
薬味を乗っけて、酢橘を絞ってしょう油かけたら完成
ここは麺がすごいツルツルしてて、コシもあって美味しい。
すこし甘めのしょう油だけど、夏大根の辛さと合う
満腹
でも、せっかくなのでもう一軒