Angel Beats! 終了しましたね~。
色々と物議を醸し出していますが、結局は尺の問題かと。
もっと尺が長かったら、こんな良く分からんことにはならなかっただろうに。
でも面白かったと言えば面白かったんだよね。
やっぱり1クールでやるべきではなかった。
そんな訳で、AB! と言えばコレですよね。
そんな訳で作ってみました。
【天使ちゃんマジ天使な激辛麻婆豆腐(3人分)・作り方】
1.
玉葱1玉、大蒜2欠を微塵切りに、豆腐を1センチくらいに切る。
2.
フライパンで油と豆板醤小さじ1と半分、微塵切りにした大蒜を同時に弱火で加熱。
3.
香りが出てきたらひき肉を入れる。ひき肉に火が通ったらみじん切りにした玉葱を入れる。
4.
両方に火が通ったら下味を付ける。そして麻婆豆腐の元を投入。勿論、麻婆豆腐の元は辛口で。
5.
全体的に馴染んだら豆腐を入れる。崩れないように絡めたら、少し煮込む。
6.
煮込んだ後に、ラー油等で味を調整する。ここで葱も加えて良く混ぜる。
7.
完成。
【感想】
あんまり辛くなかった。豆板醤の量は倍でよかった。
あとラー油分が足りなかった。
それでもそれなりに美味しい麻婆豆腐は出来たので良かった、良かった。
次作る時は上手く出来るように頑張ろう。
そんな訳で、今週は色々あったなぁ。
「アルトネリコ3」クリアしたり、今期のアニメが終わり始めたり。
来週はもっとアニメ終わるけど。
取り敢えず、大学あるから行かんとね。
勉強頑張ります。
久々にプログラム弄ったけど上手くいかない。
取り敢えず、そこは別の手法で何とか出来るから、つじつま合わせしといて他の処理を作ろう。
う~ん、やっぱりプログラムは難しい。
色々と物議を醸し出していますが、結局は尺の問題かと。
もっと尺が長かったら、こんな良く分からんことにはならなかっただろうに。
でも面白かったと言えば面白かったんだよね。
やっぱり1クールでやるべきではなかった。
そんな訳で、AB! と言えばコレですよね。
激辛麻婆豆腐。
そんな訳で作ってみました。
【天使ちゃんマジ天使な激辛麻婆豆腐(3人分)・作り方】
1.
玉葱1玉、大蒜2欠を微塵切りに、豆腐を1センチくらいに切る。
2.
フライパンで油と豆板醤小さじ1と半分、微塵切りにした大蒜を同時に弱火で加熱。
3.
香りが出てきたらひき肉を入れる。ひき肉に火が通ったらみじん切りにした玉葱を入れる。
4.
両方に火が通ったら下味を付ける。そして麻婆豆腐の元を投入。勿論、麻婆豆腐の元は辛口で。
5.
全体的に馴染んだら豆腐を入れる。崩れないように絡めたら、少し煮込む。
6.
煮込んだ後に、ラー油等で味を調整する。ここで葱も加えて良く混ぜる。
7.
完成。
【感想】
あんまり辛くなかった。豆板醤の量は倍でよかった。
あとラー油分が足りなかった。
それでもそれなりに美味しい麻婆豆腐は出来たので良かった、良かった。
次作る時は上手く出来るように頑張ろう。
そんな訳で、今週は色々あったなぁ。
「アルトネリコ3」クリアしたり、今期のアニメが終わり始めたり。
来週はもっとアニメ終わるけど。
取り敢えず、大学あるから行かんとね。
勉強頑張ります。
久々にプログラム弄ったけど上手くいかない。
取り敢えず、そこは別の手法で何とか出来るから、つじつま合わせしといて他の処理を作ろう。
う~ん、やっぱりプログラムは難しい。