皆様 こんにちは!
関東も梅雨明けし… ホッとしたのも束の間…
毎日の猛暑で朝からぐったりと… 心身ともに疲れ気味です
先日、ゲリラ豪雨が続き… 心配していた畑の野菜たちも…
すくすく成長し、食べきれない程の収穫があります
ちょっぴり…
簡単きゅうりの浅漬けレシピを公開します
【レシピ】
①きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにします。
②ジッパー付の保存袋にと鶏がらスープの素(適量)と塩(適量)ときゅうりを
入れて揉み込みます。冷蔵庫で30分位置いたら完成です。
【レシピ】
①きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにします。
②ジッパー付の保存袋にめんつゆ(適量)ときゅうりを
入れて漬け込みます。冷蔵庫で半日置いたら完成です。
どちらとも利用者様に大好評で「いいね!」を頂きました
簡単で美味しく出来ました
こらからが夏本番です。
こまめな水分補給で体調管理に気をつけてましょう