ごはんが大好きです。
上等のコシヒカリがあれば塩むすびだけでも食べられるくらいゴハンが好き。
今でもご飯と合うタラコとや明太子があればほかのおかずがなくてもご飯2膳食べられる自信あり。
炊きたて白いご飯にバターをのせて醤油を少々たらしていただく。
子供の頃はそんな食べ方も大好きでした。
※北海道独自の食べ方かと思ってたら東京でもする方いらっしゃいますね。
そんな私は興味を持ったのがクラフト チーズでごはん!?
クラフト チーズでごはん!?はごはんにかけて電子レンジでチンするだけ!
実は私、温かいご飯にチーズを入れて、おにぎりにすることもあったので、チーズとご飯が合うことは体験済み。
「チーズかつおおにぎり」は、我が家のおにぎりの定番。
なので、ごはんにチーズはまったく抵抗なし。
一袋でご飯2杯分(一杯に30グラム使用なのだそうです。
温かいご飯に一袋の半分をかけて
電子レンジで30秒 1000Wで30秒だとちょっと熱くなり過ぎかも?
電子レンジから取り出したらこんな感じです。
まるで、卵かけごはんみたい。
そのままでもちろん美味しいけれど
納豆とコラボしても美味しいです。
明太子やしょうゆで味付けた鰹ぶしをのせても美味しそう~。
クラフト チーズでごはん!? 詳細はこちら
後で明太子買ってきて、チーズ明太試すぞ!!
「森永乳業のモニターに参加中」♡♡