りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

大根と牛肉の味噌煮~♪

2017-11-27 15:37:46 | お料理
今日の関西は、晴れ 昨日は、黒毛和牛のブリスケ(バラ肉)が安かったので、 大根とコンニャクと白ネギで、味噌煮を作りました。 本当は、牛スジが欲しかったのですが、高いのとなかなか売っていないのです。 味付けは、理研の無添加出汁「かつお節」と、鹿児島の「カネヨ味噌」(白みそ)、 みりん、お酒、生姜、ニンニク(チューブ)です。 昔食べた義母の牛すじの煮ものが美味しかったので、 忘れられな . . . 本文を読む
コメント (4)