てるてるだより on the web

石材店テレフォンアポインター統括のつれづれ日記

おせち料理 黒豆

2013-12-26 17:18:11 | 飲食
クリスマスが終わったら、お正月の準備を初めなくてはですね。
期間が短い上に、大掃除と重なるので大変です。
マメに働ける様に、黒豆から作る事にしました。
今年の豆は、先日遠野に行った時に買って来た物です。

出来上がれば、
味見をしたくなります。
ここは、やはりお茶が欲しいところ。
茶葉が少し古くなっていたので、焙烙で焙じてほうじ茶にしました。
香ばしい香りと豆の甘さがピッタリです(^-^)

自家製ほうじ茶、我が家の定番です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする