我が家の巻きずし担当の夫
ず~っと前から節分は自分の出番と自覚していて
作ってくれました
片付けの時に古い卵焼き器を処分して
私が玉子焼きを作るときは小さなフライパンで代用
「玉子焼きは卵焼き器」でないと・・・」
という夫のために新たに購入したものの
昨日は玉子焼きは私が担当
(やっぱりこの方が焼きやすい~)
大きな丸干しとわかめのおつゆにおねぎとゴマをたっぷり入れて
いただきま~す
豆まきはしなかったけど、ちゃんと恵方を向いて一口丸かじりしましたよ~
ところで昨日は朝からちょっとしたイベントにおでかけ
今の時期ほとんど人のいない場所に行列が・・・
さあ何があるのでしょうか?
続きは明日のお楽しみ~