最近食事作りに気合いが入らず
毎日いいかげんなものばかり食べていた
もう暑さを言い訳にできなくなってきて・・・
ちょっとだけがんばってみました
朝からアジの南蛮漬けの支度
こんなにぎょーさん目があると怖いな~
しかもぜいご取り、身も取りすぎ??
遊んでたらアカンよね(笑)
はい、準備Ok冷蔵庫へ
夕ご飯は敬老の日でもあるので天ぷらなんぞ・・・
小芋と、蓮根と、はんぺんと枝豆でお饅頭を作ってあんかけに
南蛮漬けも味がしみてま~す
敬老の日定食出来上がり~
最後の〆は我が家のきゅうりの浅漬け
ごちそうさまでした~
やっぱり気合い入れて作ったこご飯はおいしいわ~
あっ、大事なこと書き忘れ!!
左端、松茸ごはんです
多分今年最初で最後(笑)