主婦日記

愛しいオット と ラブラブな毎日☆
写真のセンスは皆無・・・

天ぷらマスター

2006-05-12 | Weblog
今日のお弁当

玉子焼き
ウィンナー
アスパラのチーズ焼き
ミニトマト
ホウレンソウとコーンのソテー

今日は金曜日だったんだね?
すっかり忘れていたよ。
曜日感覚がなくなっているんだね

で、金曜日は子供のお弁当の日。
素敵なオカズを考えていなかったから、適当に作った物

まぁ、娘はプチトマトさえ、入っていたら文句は言わないからいいや

今日も朝から店舗研修に行かせてもらって、今帰ってきたトコ。

私が惣菜を作っているスーパーでは、
”お寿司”と”ホット”っていう2個の仕事があるんだよ。

”お寿司”はお寿司だよね。

”ホット”は大きく分けて4つに分かれる。
・焼きそばとかの”鉄板”
・コロッケとかの”フライヤー”
・”天ぷら”
・”お弁当”     ってね。

そいで、ホットの人はそれを全部覚えなければならない。

・・・・私はホットの人間なのね。

全部できるかっていうと、・・・出来ない。

研修センターで5日間勉強するんだけど、
私は2日半で「もう教える事はない」って言われて
終わってしまったのだ。

・・・どうする、俺?

天ぷらしか出来ないの

天ぷらが一番難しいらしい
天ぷら以外のは揚げるだけ、焼くだけなんだけど、
天ぷらは衣を上手に付けなければならないし、揚げ時間もそれぞれ違う。
それらを全て覚えなければならないのね

今日、研修先の人に「天ぷらは免許皆伝やな」って
お墨付きをもらったんだけど、それ以外はどうすんの?

今日は別の仕事をさせて欲しかった

チーチ 「今日はフライヤーをさせてください」
お店の人「人が足りないから、天ぷらで
で、天ぷらだった

私が天ぷらを担当するって事でシフトを組んだからダメだってさ

コロッケの1個を揚げる事無く、自分の店舗での仕事が火曜日から始まる。
不安だよぅ

でも、ひょっとしたら”天ぷら”しかしなくて良いのかも?
研修中私が常に天ぷらだったから、他の人はフライヤーを極めていた。
でも、不安だよぅ

もう、幼稚園のお迎えの時間だ。
忙しないなぁ

でも、今日はお迎えの後買い物をしてそれから、ちょっとパソを触れそうだ。
コメ返しも遅れているし、ごめんなさいな事です


皆様の応援のお蔭でまた、2行広告に帰って来れました。
素敵な2行広告文を募集中