今日のお弁当
キャベツの酢の物
ブロッコリーにゴマダレをかけたの
エビのガーリック醤油炒め
肉団子
プチトマト
昨日の夕方、お義母さんは娘と息子を夜店に連れて行ってくれた。
で、浴衣の写真。
2人同時に連れて行ってもらうのはめったにない事だ。
子達がいない3時間・・・。
オットと2人きりじゃないですか!?
フフフ・・・夫婦でマッタリと
外食でも?
とは思っていてもオットは「ヘキサゴンが見たいから」という理由で
テレビに齧りつき
私も私でお菓子を作っていた。
せっかくの2人の時間なのに、もう共同作業はできないのね。
それぞれの道を行くのね・・・。
そして出来たお菓子。
チーズスフレケーキ。
プリン
プリンのレシピを載せておくよ。
材料を量らずに作るから(何かの材料が余った時に作る事が多い)
毎回味が違うんだけど、今回は量ってみた。
材料・・・グラニュー糖 100g
卵黄 2個
卵 2個
生クリーム 200g
牛乳 120g
用具・・・オーブン
割り箸4本
プリン容器(何でもいいと思うけど、今回はパウンド型を使用)
1.大体半分のグラニュー糖を フッ素加工のフライパンの上で中火にかける
水分に気を付けてね。
水があると激しくハネル。
茶色くなってきたらプリンの容器に移す。
2.オーブンを150度に余熱し始める。
お湯を沸かす
3.卵・卵黄・グラニュー糖を混ぜる。
生クリームと牛乳も加える。
4.混ぜ終わったらプリンの容器に入れる。
5.天板の上に割り箸を置き、その上に容器を置く。
容器の周囲にお湯を溜める。
天板の半分くらいかな?
6.150度のオーブンで45分焼く。
爪楊枝で刺して液が付くようなら延長。
7・余熱を取って冷蔵庫へ。
おぉ、最後まで読んでくれた人。
クリックお願いしますよ
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エビのガーリック醤油炒め
肉団子
プチトマト
昨日の夕方、お義母さんは娘と息子を夜店に連れて行ってくれた。
で、浴衣の写真。
2人同時に連れて行ってもらうのはめったにない事だ。
子達がいない3時間・・・。
オットと2人きりじゃないですか!?
フフフ・・・夫婦でマッタリと
外食でも?
とは思っていてもオットは「ヘキサゴンが見たいから」という理由で
テレビに齧りつき
私も私でお菓子を作っていた。
せっかくの2人の時間なのに、もう共同作業はできないのね。
それぞれの道を行くのね・・・。
そして出来たお菓子。
チーズスフレケーキ。
プリン
プリンのレシピを載せておくよ。
材料を量らずに作るから(何かの材料が余った時に作る事が多い)
毎回味が違うんだけど、今回は量ってみた。
材料・・・グラニュー糖 100g
卵黄 2個
卵 2個
生クリーム 200g
牛乳 120g
用具・・・オーブン
割り箸4本
プリン容器(何でもいいと思うけど、今回はパウンド型を使用)
1.大体半分のグラニュー糖を フッ素加工のフライパンの上で中火にかける
水分に気を付けてね。
水があると激しくハネル。
茶色くなってきたらプリンの容器に移す。
2.オーブンを150度に余熱し始める。
お湯を沸かす
3.卵・卵黄・グラニュー糖を混ぜる。
生クリームと牛乳も加える。
4.混ぜ終わったらプリンの容器に入れる。
5.天板の上に割り箸を置き、その上に容器を置く。
容器の周囲にお湯を溜める。
天板の半分くらいかな?
6.150度のオーブンで45分焼く。
爪楊枝で刺して液が付くようなら延長。
7・余熱を取って冷蔵庫へ。
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