毎月恒例のお料理教室。
花嫁修業中?の沖縄のプリンセス2人とわいわい楽しく簡単な料理をつくって食べています♪
今回は、ブランチメニューということで、キッシュに挑戦。
初のパイ生地です!
なんかとっても難しそう~手がかかっていそう~というイメージのパイ系のお料理ですが、冷凍パイシートをつかえばめちゃ簡単☆本人達も「結構簡単にできるんだね!」と驚いていました。
キッシュはほうれん草とベーコンで。生クリーム少なめでちょいヘルシーに。
初めてのパイ生地の扱いに苦戦…
上手に薄くのばしていきます。
パイ皿にセットして、具をいれてオーブンで20分。
いい色に焼けました!
キッシュがオーブンに入っている間に、アボカドとエビのサラダ。
アボカドを切るのも初めてのふたり…すご~すご~っていいながらカットしていました。
これの隠し味は、ちょっといれるマスタードと、エビを白ワインで下処理する事。
臭みがなくなりさわやかな風味になります。
いい色になったキッシュをオーブンからだして・・・出来上がり!
カフェのブランチ風に、とってもオシャレに完成しました♪
美味しかった!
一月からやっているお料理教室ですが、一応7月までで一区切りをつける事にしました。
二人とも、超上達したので、大抵のものはレシピをみればつくれるはず!
来月はゲストを招いてのスペシャルクラスになる予定です☆
アメリカで潤子さんが作ってくれたやつだよね??
作り方是非知りたいの~~
ぜひ私にも作り方教えてください
http://cookpad.com/recipe/339262
アメリカで作ったキッシュはアメリカの人にもらったレシピで作ってたんだけど、生クリームとチーズとサワークリームたっぷり・・・でカロリーもコストも高!だったけど、これは結構あっさり。でも十分美味しかったよ♪
たまねぎをがんばって飴色になるまで炒めるとしっとり美味しいのができるよ~♥
キッシュってめちゃくちゃ簡単なのに豪華にみえるからいいよね♪