心と想い

私の心からの思いを、率直に書きます。

アルコール資源・3

2020年09月03日 21時31分31秒 | Weblog
1996年に展開されたACジャパンの
「食料資源を考えよう」の啓発広告の中で、
1992年の京都市清掃局調査によると
台所からのゴミの半数近くが
食べ残しの食品で、
中に輸入品にも含まれている事が
判明されたといいます。
私が思っている事は、
飲み屋とバーからのゴミが殆どが
ボトルキープ酒の残りであり、
中にも高級の舶来酒が
含まれているのではないかと
そう考えてなりません。
お酒も限りある
アルコール資源の一つである事を
認識しなければなりません。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルコール資源・2 | トップ | アルコール資源・4 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事