Camelliaのひとりごと

日々の出来事

塩ラー飯

2023-08-27 20:49:30 | 

インスタント麺のサッポロ一番塩ラーメンで作るそばめしみたいなもの。

料理研究家のリュウジさんが紹介していたレシピ。

我が家にあったのが明星チャルメラの塩ラーメンだったので、
そちらで代用。

さらに、ウインナーが余っていたので、
量もちょうどよかったので、
そちらで代用。

作ってみたら、、、

火加減が強かったのか、
水分がだいぶ飛びすぎていた感じ。

最後に卵を乗せた後、しばらく蓋をして待つのだけど、
その時におこげがちょっとだけど出来ていた。
(私はおこげは好きではない)

なので、ちょっと硬い食感になってしまった、、、

味は最高なのだけど、、、

ってコトで、リベンジ決行!!

水加減をちょっと増やし、
火加減にも気を使い、
最後のおこげはあまり作らないようにして、、、

最高に美味しいのが出来た☆

ちょっとジャンキーな感じのするお味が堪らないし、
ラー油をかけるとお酒がさらに進むお味になる♪

ラーメン一食分とお茶碗一杯分使うのだけど、
ひとりでペロリと平らげてしまった。

【参考にしたレシピ】
サッポロ一番はこう食うのが最高に旨い!!【サッポロ一番塩ラー飯】『Sapporo Ichiban’s salt ra-han』



最新の画像もっと見る

コメントを投稿