インスタント麺のサッポロ一番塩ラーメンで作るそばめしみたいなもの。
料理研究家のリュウジさんが紹介していたレシピ。
我が家にあったのが明星チャルメラの塩ラーメンだったので、
そちらで代用。
さらに、ウインナーが余っていたので、
量もちょうどよかったので、
そちらで代用。
作ってみたら、、、
火加減が強かったのか、
水分がだいぶ飛びすぎていた感じ。
最後に卵を乗せた後、しばらく蓋をして待つのだけど、
その時におこげがちょっとだけど出来ていた。
(私はおこげは好きではない)
なので、ちょっと硬い食感になってしまった、、、
味は最高なのだけど、、、
ってコトで、リベンジ決行!!
水加減をちょっと増やし、
火加減にも気を使い、
最後のおこげはあまり作らないようにして、、、
最高に美味しいのが出来た☆
ちょっとジャンキーな感じのするお味が堪らないし、
ラー油をかけるとお酒がさらに進むお味になる♪
ラーメン一食分とお茶碗一杯分使うのだけど、
ひとりでペロリと平らげてしまった。
【参考にしたレシピ】
サッポロ一番はこう食うのが最高に旨い!!【サッポロ一番塩ラー飯】『Sapporo Ichiban’s salt ra-han』
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