寒くなって来たので
「おでん」
写真には写ってないですが
お家にあるものだけで
作ったので
大好きな
はんぺんや餅巾着は無し
代わりにウインナーを
入れました♪
でも、子供達は
ウインナーが苦手らしく
(↑つい、最近発覚)
そして
写真でもわかるように…
①卵が。。。
殻が上手く剥けないのです
②おでんの時って。。。
他に何を作るか悩みます
そんなこんなで
焼き魚も追加
美味しく頂きました。
今回のお大根は
「おでん大根」
名前の通り
おでんにあわせて
改良されたみたい
数年前からMさんが作られてて
我が家に「食べて」と
毎年頂いてます
今年のはとても柔らかく
煮てる時は型崩れしないのに
口に入れると噛む必要無し!!
ホロホロと溶けてくような。
味も染み込み最高でした!
あっという間に
大根二本分完食しました
Mさん、ご馳走様でした