▲手作りりんご酢
手作りのりんご酢。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
まずブログを通してエールを頂き感謝致します。
「美味しいよ~♪」がどれほど励みになることか!
そして今日も頑張れます。本当にありがとうございます
川場の美味しいりんご♪勿論そのままが好きですが、
りんごが豊富なこの季節はりんご酢も手作りしてみるのもいいかも知れませんね?
りんご酢はお水や炭酸で割って召し上がるのもいいし、
私はポテトサラダや酢の物に使います。
ほんのりピンク色も嬉しいし、激安の穀物酢や米酢がグレードアップするのも素敵です♪
材料などなど
☆ 煮沸消毒した保存瓶
☆ りんご(適宜)
☆ 酢(ご自宅にあるものでOK)
☆ 煮沸消毒した保存瓶に、よ~く洗って八切りにしたりんごを入るだけ入れます。
☆ 後は酢を瓶の口いっぱいになるまで入れるだけ。
☆ 4~5日して酢がほんのりピンク色になったら出来上がり。
☆ りんごを取り出して冷蔵庫又は冷暗所に保存してお早めにお召し上がり下さいね。
♪勿論直接もOK!♪
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983