群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

苺バター

こんばんは、べじ太の星野です。
啓蟄過ぎましての雨。
一雨毎に春になっていきますね。

今日は朝から川場の苺を切っては並べ、
切っては並べる忍耐の「ドライ苺」作り(^_^;)

ちょこっと余った苺で苺バター作りました。
お友達とスタッフ用です。

苺 500g
グラニュー糖 150g
無塩バター  175g
圧力鍋に投入。強火にかけます。


圧力がかかったら火から下して速攻冷やす。


フードプロセッサーで撹拌すると滑らかに。


煮沸した瓶に詰めたら出来上がり。
明日の朝が楽しみ楽しみ。

苺の季節到来!
意外に簡単なので作ってみてね。

★野菜のスイーツべじ太★
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事