こんばんは、べじ太の星野です。
啓蟄過ぎましての雨。
一雨毎に春になっていきますね。
今日は朝から川場の苺を切っては並べ、
切っては並べる忍耐の「ドライ苺」作り(^_^;)
ちょこっと余った苺で苺バター作りました。
お友達とスタッフ用です。
苺 500g
グラニュー糖 150g
無塩バター 175g
圧力鍋に投入。強火にかけます。
圧力がかかったら火から下して速攻冷やす。
フードプロセッサーで撹拌すると滑らかに。
煮沸した瓶に詰めたら出来上がり。
明日の朝が楽しみ楽しみ。
苺の季節到来!
意外に簡単なので作ってみてね。
★野菜のスイーツべじ太★
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983