こんにちは!べじ太の星野です。
クッキーに入れる為に買った「オーツ麦」が、
実は「ミューズリー」?と言うものでした
間違えて買ってしまった模様
ミューズリーって何なんでしょう?
名称には「朝食シリアル」とありますが、
そのまま食べても正直美味しくないし
調べてみたら、潰して乾燥させたオーツ麦と
ナッツやドライフルーツを合わせたもの。
スイス語で「お粥」という意味らしい。
栄養価も高く美容や便秘解消にも
効果があるそうです。
が、しかし美味しいとは思えないのは私だけ?
食べ方は牛乳や豆乳に30分も浸すらしい
う~ん、朝の30分は厳しいぞ
ってことでグラノーラにしてみました。
ヨーグルトに乗せて
ついでにドライりんごやドライブルーベリーも
ミューズリー 150g
はちみつ 30g
甜菜糖 30g
バター又は植物油 30g
全部グルグル混ぜて、
オーブンシートに広げたミューズリーを
150度のオーブンで15分焼いてみました。
俄然食べやすくなりました!
オーツ麦にナッツやドライフルーツを合わせて
同じようにオーブンで焼けば
美味しいグラノーラ出来ます。
お試し下さい。
ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
最新の画像もっと見る
最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事