群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

平成最後のフランス菓子教室


▲パートドフリュイとフルーツロールケーキ



平成最後のフランス菓子教室。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。

いよいよ平成も後二日となりました。
巷で流行りの「平成最後」を使わせて頂きました

今月のお稽古は「フルーツのロールケーキ」と
「パートドフリュイ」(フルーツのゼリー)でした。

この7月で月に一度の前橋通いも2年になります。
先輩の生徒さんから、
「遠いのによく頑張っているわね」と
お褒めをいただきましたが、
ただただ美味しいスイーツが食べたいのと
先生のお人柄に引かれてです。

呑み込みが非常に悪い生徒ですが、
お菓子作りの何たるかが少しだけわかってきた気がします。
まだまだ奥が深いスイーツの世界ですが、
体力が続く限りは通い続けたいと思っています。


因みに今回は、パッションフルーツと
フランボワーズのパートドフリュイでしたが、
川場村の美味しいブルーベリーや
りんごにも応用できそうです。
7月のイベントに間に合うかな?
頑張ってみますね




ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。

TEL/FAX 0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事