▲パートドフリュイとフルーツロールケーキ
平成最後のフランス菓子教室。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。
いよいよ平成も後二日となりました。
巷で流行りの「平成最後」を使わせて頂きました
今月のお稽古は「フルーツのロールケーキ」と
「パートドフリュイ」(フルーツのゼリー)でした。
この7月で月に一度の前橋通いも2年になります。
先輩の生徒さんから、
「遠いのによく頑張っているわね」と
お褒めをいただきましたが、
ただただ美味しいスイーツが食べたいのと
先生のお人柄に引かれてです。
呑み込みが非常に悪い生徒ですが、
お菓子作りの何たるかが少しだけわかってきた気がします。
まだまだ奥が深いスイーツの世界ですが、
体力が続く限りは通い続けたいと思っています。
因みに今回は、パッションフルーツと
フランボワーズのパートドフリュイでしたが、
川場村の美味しいブルーベリーや
りんごにも応用できそうです。
7月のイベントに間に合うかな?
頑張ってみますね
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