自然と共に

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
風景 動植物

おやじの料理

2020-11-25 16:49:08 | 日記

  ブリ大根

       ブリ切り身  2切

  大根     400g

  ショウガ   10g

大根は皮を剥いて 生姜は皮付きのまま薄切りに

  水
200ml
①料理酒
大さじ2
①しょうゆ
大さじ2
①砂糖
大さじ1.5
①顆粒和風だし
小さじ1/2

  

圧力鍋に材料を入れて

 

出汁を入れ強火で圧がかかるまで煮る

 

圧がかかったら弱火で6~7分煮て火を消し 圧が下がるまで待つ

圧が下がったら 蓋を取り出汁が半分くらいになるまで 弱火で煮る

 盛り付けて 出来上がり

  一つ失敗したのは 鷹の爪を入れ過ぎた 1本でよかったのを 3本も入れちゃった(~_~;)

 味は いいほうだと思う  点数は自分には超甘いです。いい点とった~~~