ブリ大根
ブリ切り身 2切
大根 400g
ショウガ 10g
大根は皮を剥いて 生姜は皮付きのまま薄切りに
水
200ml
①料理酒
大さじ2
①しょうゆ
大さじ2
①砂糖
大さじ1.5
①顆粒和風だし
小さじ1/2
圧力鍋に材料を入れて
出汁を入れ強火で圧がかかるまで煮る
圧がかかったら弱火で6~7分煮て火を消し 圧が下がるまで待つ
圧が下がったら 蓋を取り出汁が半分くらいになるまで 弱火で煮る
盛り付けて 出来上がり
一つ失敗したのは 鷹の爪を入れ過ぎた 1本でよかったのを 3本も入れちゃった(~_~;)
味は いいほうだと思う 点数は自分には超甘いです。いい点とった~~~