夏の盛りですね。
オリンピック頑張ってますね。
果物美味しい時期ですね。
バリでおいしい果物ふんだんに食べたいな
きんきんに冷やせば美味しいよね。
日本も桃やブドウが美味しい時期になりましたね。
お盆ですから仏壇のお供え物の時期です。
なんでもそうですが、素材がうまく切れるかどうかは
結構料理の味が決まるところがありますよね。
最近包丁の研ぎをよくやっています。
砥石ではなく、ダイヤモンドシャープナーですが
ほとんど失敗なく研ぐことができます。
無茶苦茶切れるようにはなりませんが
合格の切れ味になります。
料理屋では毎日のように研いでいるのでしょうが
特に刺身包丁などはそうですよね。
研いでザラツキやザラついた音がする場合にはまだまだです。
ザラツキがなくなれば研げました
包丁が毎日ように研いでいると
包丁自体が小さくなるみたいですね。
だんだん果物ナイフようになってきます?
生活の中、掃除や洗濯も大事です。
包丁の研ぎも家事のようなものではないでしょうか。
オリンピック頑張ってますね。
果物美味しい時期ですね。
バリでおいしい果物ふんだんに食べたいな
きんきんに冷やせば美味しいよね。
日本も桃やブドウが美味しい時期になりましたね。
お盆ですから仏壇のお供え物の時期です。
なんでもそうですが、素材がうまく切れるかどうかは
結構料理の味が決まるところがありますよね。
最近包丁の研ぎをよくやっています。
砥石ではなく、ダイヤモンドシャープナーですが
ほとんど失敗なく研ぐことができます。
無茶苦茶切れるようにはなりませんが
合格の切れ味になります。
料理屋では毎日のように研いでいるのでしょうが
特に刺身包丁などはそうですよね。
研いでザラツキやザラついた音がする場合にはまだまだです。
ザラツキがなくなれば研げました
包丁が毎日ように研いでいると
包丁自体が小さくなるみたいですね。
だんだん果物ナイフようになってきます?
生活の中、掃除や洗濯も大事です。
包丁の研ぎも家事のようなものではないでしょうか。